Cara Meracik Umpan Jitu Mancing Ikan Untuk Harian atau Lomba, Umpan Paten Sederhana dan Murah Meriah.

5/06/2021

Umpan KROTO vs OTET, Mana yang lebih unggul....

Umpan ikan mas memiliki keunikan tersendiri dibanding umpan ikan lainnya, karena seni dalam meracik umpan adalah kompetisi pertama kali sebelum sebelum terjun di kolam pemancingan.

Namun bahan apapun yang digunakan untuk membuat racikan umpan tersebut, ada satu bahan yang dianggap sudah menjadi wajib ada di umpan, yaitu kroto atau telur semut rangrang.

OTET / Sempoa (Telur Semut Madu)

Manakah yang lebih handal, silahkan anda tentukan sendiri.

Untuk lebih jelasnya kita akan bahas kelebihan dan kekurangan dari masing-masing antara Kroto vs Otet

Kroto teksturnya lebih ringan yang membuat umpan ini akan mengambang bila sudah terlepas dari gumpalan umpan. Tak heran saat hampir semua pemancing menggunakan kroto, akan banyak sekali yang mengambang ke permukaan air kolam. Intinya kroto yang sudah kita tabur pada titik yang kita inginkan akan terbagi dengan yang mengambang dan berpindah dan melayang dipertengahan air sebelum sepenuhnya mengambang ke permukaan.

Otet teksturnya lebih basah seakan lebih berat dan berisi dibanding kroto, walaupun dari segi bentuk lebih halus dibanding kroto. Ini membuat otet akan tetap berada di dasar kolam saat terlepas dari umpan. Otet tentunya lebih efektif sebagai umpan BOM karena keberadaannya akan tetap berada di titik dimana kita menabur umpan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Umpan KROTO vs OTET, Mana yang lebih unggul....

0 komentar:

Posting Komentar